当前位置:
索引号 001008003014105/2020-100246 文号
组配分类 政策文件 发布机构 茗岙乡
生成日期 2020-02-28 公开方式 主动公开
时效性 统一编号
关于印发《茗岙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资管理办法》的通知

茗岙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资管理办法

 

第一章  总则

 

第一条 为进一步加强茗岙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资管理,规范防控物资的捐赠接受、组织分配、检查监督等具体工作,特制定本办法。

 

第二条 防控物资主要指:茗岙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控工作中,上级调拨的、政府统一采购的及国内外社会各界和个人无偿捐赠的口罩、药品、橡胶手套、防护服、护目镜、防护面罩等防护消毒用品,包括国家和省、市、县拨付的补助资金,社会各界和个人捐助资金。

 

第三条 以上防控物资由茗岙乡政府统一负责管理、调配和分发。

 

 

 

第二章  防控物资组织采购

 

第四条 上级下达的防控物资补助费可用于组织采购以疫情防控为主的各类物资,具体方案由乡党委协商确定。

 

第五条 凡需购买的防控物资,由各科室部门主任提出采购申请,茗岙乡党政综合办公室初审,报乡党委研究决定统一采购

 

 

 

第三章  捐赠物款接收

 

第六条 各界捐赠的各类防控物资,由党政综合办公室统一接收后入库并登记造册;款项由党政综合办公室与财务室负责接收,纳入茗岙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控应急资金统筹使用。接收捐赠物资应列明清单,注明来源、名称、品种、数量、规格、入库时间等内容。

 

第七条 防控捐赠物资的接收、转运、仓储要严格交接手续,建立台账,造册登记,妥善保管,及时调动。

 

第八条 带有意向性的捐赠物资,要请捐赠者注明具体要求,并尽量按照其意愿进行分配和运送,一般不得转作它用。定向捐赠给某村的物资由对象自行接收、分配、使用。非意愿性捐赠的防控物资纳入计划,统一安排,重点保障,优先保障。

 

第九条 接受捐赠款物后,要及时公示物品清单,并给予感谢

 

第十条 捐赠者要求反馈捐赠物资使用情况及效益的由党政综合办公室负责报送分配、发放、使用情况的有关资料。

 

 

 

第四章  分配使用管理

 

第十一条 物资分配时必须遵循“先急后缓,突出重点”的原则,统筹安排,合理使用。

 

第十二条 防控物资一律实行无偿发放,不得附加任何条件,严禁变相收费、变卖、截留。

 

第十三条 防控物资严格按规定用途专项使用,不得平均发放,私自发放,厚此薄彼,任何组织和个人不得截留、平调或改变用途。

 

第十四条 物资分配优先保障医护人员及防控一线工作人员。

 

第十五条 发放防控物资由茗岙乡党委审定,发放时要确保令行禁止、政令畅通发放及日常领取都需要进行登记,个人不得私自领取和分发口罩等物资。

 

第十六条 各使用单位应建立物资发放台账以备查,确定专人管理,所下发的物资要合理、节约、安全使用。

 

 

 

第五章  监督与处罚

 

第十七条 各领用部门需要终向党政综合办公室、财务部门、审计部门报送防控物资分发报表,接受上级部门的监督、审计,同时接受社会监督。

 

第十八条 防控物资和防控款项有同样的严肃性和严格性。在其接收、管理、分发和购置、备办、组织的过程中,凡中饱私囊、贪污受贿、收受回扣、挪作它用,要严肃处理,触犯刑律的交由相关部门从严查办。

 

第十九条 因责任事故造成丢失或其它损失的,除追究当事人的个人行政责任外,要酌情予以赔偿。

 

第二十条 因工作失职、渎职等行为,致使严重影响防控工作,造成重大社会影响的,除追究责任外,收到党纪政纪处分

 

本办法由成茗岙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组负责解释,从发布之日起执行。

 

                                                                                          永嘉县茗岙乡人民政府

 

                                                           2020227


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统