当前位置:
索引号 001008003014066/2019-86382 文号
组配分类 政策文件 发布机构 乌牛街道
生成日期 2019-05-06 公开方式 主动公开
关于印发《2019年度党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工》的通知

各村(居),机关各科室,街属各部门站所:

《2019年党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责分工》已经街道党工委、办事处研究同意,请认真贯彻执行。

中共永嘉县乌牛街道工作委员会

永嘉县人民政府乌牛街道办事处

2019年5月6日

2019年度党风廉政建设和反腐败工作

组织领导与责任分工

一、林杰同志

对全街道党风廉政建设和反腐败工作及落实全面从严治党主体责任情况负总责,并重点负责以下工作:

(一)抓好党工委全面从严治党主体责任的落实,加快建设“清廉乌牛”。

(二)全面推进党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。

(三)持续深化监察体制改革工作。

(四)高标准落实中央八项规定精神和省、市、县关于贯彻落实中央八项规定实施细则的办法,巩固深化作风建设成果。

(五)继续抓好省委巡视组、市委、县委巡察组反馈意见的整改落实。深化政治巡察,加强对街道党工委巡察工作的领导。

二、孙锋同志

对分管工作和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

三、李新聪同志

对全街道政府系统党风廉政建设和反腐败工作及落实全面从严治党主体责任情况负总责,对分管单位的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)抓好街道政府系统党组织全面从严治党主体责任的落实,加快建设“清廉乌牛”。

(二)深入推进政府系统作风建设,持之以恒深化纠正“四风”工作。

(三)深化“最多跑一次”改革,全面推广“一窗受理、一网通办、一证通办、一次办成”,大力推进政府数字化转型,深入推进政府机构改革,加强对严明机构改革纪律规矩的监督检查。

(四)加强对财政性资金的监督和管理。

四、夏岳良同志

对分管工作及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

  1. 加强对中央和省委、市委、县委改进作风各项规定执行情况的监督检查,深化纠正“四风”工作,推进作风建设常态化。

  2. 推进街道党工委全面深化改革和“最多跑一次”改革工作。

  3. 加强对开展扫黑除恶专项斗争的领导和监督检查。

  4. 深入推进公务用车制度改革,巩固深化办公用房清理工作。

  5. 落实中央和省、市、县因公出国(境)管理有关制度和要求。

    五、胡约素同志

    对分管工作及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

    六、陈浩同志

    对工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

    (一)以党的政治建设为统领,强化对践行“四个意识”,贯彻党章和其他党内法规,执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查。严明政治纪律和政治规矩,严肃查处形式主义、官僚主义问题。加强对机构改革、“两个健康”先行区创建纪律规矩执行情况的监督检查。

    (二)全面深化纪检监察体制改革工作,服从上级纪委领导,增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性,健全和完善监督体系。

    (三)协助落实党委主体责任,加快“清廉乌牛”建设。督促街道党工委完善落实主体责任履责报告、约谈提醒和检查考核等制度,强化主体责任、监督责任落实力度,推动“两个责任”贯通协同、形成合力。

    (四)协助落实中央八项规定精神和省、市、县关于贯彻落实中央八项规定实施细则的办法,紧盯重要节点,正风肃纪,化风成俗。认真执行党纪处分条例,严格依法行使监察权,贯通运用监督执纪“四种形态”,切实履行好纪委监委监督的首要职责。

    (五)持续深化政治巡察,统筹安排常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察,高质量推进村(社区)巡察全覆盖。

    (六)紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督,依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪。充分发挥街道党工委反腐败协调小组作用,一体推进追逃防逃追赃工作。

    (七)持续整治群众身边的腐败和作风问题,严肃查处党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,深入整治民生领域侵害群众利益问题,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸。

    (八)加强纪检监察队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

    七、陈忠平同志

    对分管单位及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

    (一)严明党的组织纪律和组织原则,加强理想信念、党纪党规、廉洁自律教育培训,引导广大党员牢固树立党的意识和组织观念。

    (二)加强对《党政领导干部选拔任用工作条例》执行情况的监督检查,坚持正确的用人导向,严把政治关、廉洁关、形象关,防止选人用人上的不正之风和腐败问题,加强选人用人监督问责,对用人失察失误的严肃追究责任。

    (三)严肃党内政治生活,认真落实党内监督有关制度。加强对基层党建各项工作的监督检查,持续整顿软弱落后党支部。严格落实领导干部述职、个人事项报告等制度。

    (四)加强对深化纪律检查体制改革的组织保障。加强对机构改革纪律规矩执行情况的监督检查。

    (五)推进领导干部家庭、家教、家风建设,持之以恒深化纠正“四风”工作。

    (六)协助推进县委和街道党工委巡察工作。

    (七)减轻企业负担,加强对“两个健康”先行区创建纪律规矩执行情况的监督检查。

    (八)加强片组村居(社区)党风廉政建设工作。

    八、谢清华同志

    对分管单位及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

    (一)加强对政府系统政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。

    (二)协助抓好政府系统党风廉政建设和作风建设,深化纠正“四风”工作。

    (三)加强对重大公共项目特别是重大交通项目建设的监督管理,抓好招投标、物资采购、工程建设等关键环节的风险防控。加强对重大公共投资和政府产业基金的监督管理。依法依规公开政府权力运行流程。

    (四)深化“最多跑一次”改革,全面推广“一窗受理、一网通办、一证通办、一次办成”,大力推进政府数字化转型,深入推进政府机构改革。

    九、郑寒虎同志

    对分管单位及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,联系各民主党派、乌牛侨联、乌牛商会等,并重点负责加强片组村居(社区)党风廉政建设工作。

    十、邹显义同志

    对分管单位及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

    (一)持之以恒开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻宣传工作。

    (二)加大党风廉政建设和反腐败工作的宣传力度,加强舆论阵地建设。加强涉纪涉腐舆情的监测、研判和处置。

    (三)扎实开展理想信念、党纪党规、廉洁自律的宣传教育。

    (四)进一步做好家规家训的宣传和运用,增强党员干部的文化自觉和文化自信。

    (五)加强片组村居(社区)党风廉政建设工作。

    十一、谢秀杰同志

    对分管单位和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

  6. 加强对自然资源开发利用保护以及各类专项资金的监督和管理。

    (二)规范征地拆迁、补偿安置、土地出让等环节的监督管理,进一步建立健全违法建设防控治理长效机制。加强行政执法、“三改一拆”、小城镇环境综合治理等工作的规范管理。

    (三)加强对政府投资项目招投投标制度落实的执行检查,加强对村级工程项目招投标落实情况的规范管理。

    十二、王俊同志

    对分管单位和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

  7. 严格落实兵役工作有关廉洁纪律工作要求。

  8. 加强片组村居(社区)党风廉政建设工作。

    十三、刘文表同志

    对分管单位及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

    (一)加强对交通线项目资金监督管理。

    (二)加强片组村居(社区)党风廉政建设工作。

    十四、陈吕好同志

    对分管单位及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

    (一)加强民政资金使用监管,严格落实救助救济资金使用管理有关规定。

    (二)开展全街道统一“村务公开日”活动,对落实“村务公开日”情况进行监督管理。

    (三)加强片组村居(社区)党风廉政建设工作。

    十五、陈苍环同志

    对分管单位及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:加强对农村集体“三资”和重大水利项目建设的监督管理,深入整治涉农领域群众身边的腐败和作风问题。

    十六、陈雷同志

    对分管单位及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责深入整治食品药品安全、医疗等方面侵害群众利益问题。

    班子成员要进一步落实好全面从严治党、加强党风廉政建设的主体责任,加强对职责范围内党风廉政建设工作的组织领导,指导督促分管部门和联系单位党组织落实主体责任。加强对分管部门和联系单位领导班子成员的日常教育管理和监督检查,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持谈话提醒,体现严管就是厚爱。全面从严治党、加强党风廉政建设的主体责任落实情况要列入年度民主生活会报告事项。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统