当前位置:
索引号 001008003014001/2019-79224 文号 永政办发〔2019〕10号
组配分类 政策文件 发布机构 县府办
生成日期 2019-03-20 公开方式 主动公开
永嘉县人民政府办公室关于做好永嘉县2019年度政府集中采购目录及标准实施有关工作的通知

各功能区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府直属各单位:

根据《浙江省财政厅关于公布2019年度政府集中采购目录及标准的通知》(浙财采监〔2018〕17号)和《温州市人民政府办公室关于做好温州市2019年度政府集中采购目录及标准实施有关工作的通知》(温政办〔2019〕5号)文件精神,并结合我县实际,现将2019年度政府集中采购目录及标准实施有关工作通知如下:

一、对政府集中采购目录进行微调。删除品目:路由器(代码A02010201)、办公家具(代码A0601)、纸制文具及办公用品(代码A0901)、存储设备(代码A020105)中的移动存储设备;增加县级集中采购品目:审计服务(代码C0803)、绩效评价服务(代码C0820),调整后的目录重新整理公布(详见附件1)。

二、对部门集中采购目录进行微调。卫生健康部门集中采购目录增加医疗设备(代码A0320)品目。教育部门集中采购目录增加县级地方课程(代码A05020105)品目。

部门集中采购目录品目,除按规定由省级部门实行部门集中采购外,其余按预算级次由县卫生健康、教育部门实行部门集中采购,也可委托省教育厅、市教育局实行部门集中采购。

三、分散采购限额标准进行调整。货物、服务类分散限额按省规定执行,分散限额为20万元;工程类由县级30万元调整至与市级标准一致,分散限额为50万元。

四、公开招标数额标准执行调整。货物、服务类均为200万元。建设工程以及与工程建设有关的货物、服务类项目招标数额标准,按照县政府有关规定执行。

依照《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例,对不进行招标的建设工程项目,除按照县政府有关规定执行外的,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》和《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》的规定,应当采用竞争性磋商、竞争性谈判或者单一来源方式进行政府采购。

五、政府采购品目分类目录统一按《浙江省2019年度政府采购品目分类目录》执行(详见附件3)。

六、达到公开招标数额标准的政府采购项目,除单一来源采购项目外,须在我县公共资源交易统一平台内进行。

七、加强内部控制管理。采购人应当明确内部归口管理部门,依法建立健全政府采购内部控制制度,明确内部相关部门政府采购工作职责与分工,建立政府采购与预算、财务(资金)、资产、使用等部门的沟通协调工作机制,共同做好编制政府采购预算和实施计划、确定采购需求、组织采购活动、履约验收、资金支付等工作,切实提高采购专业化水平。

八、加强政府采购预算管理。采购人应按照年度《政府集中采购目录及标准》和相关支出标准,随部门预算编制一并全面完整编制年度政府采购预算;预算执行调整(包括追加、追减或调整结构)的,同步相应调整政府采购预算。并严格按照批准的预算执行,依法实施政府采购。

九、科学合理确定采购需求。采购人应当进行充分市场调查,结合资产配置标准等,科学合理地确定采购需求。对于需求复杂或涉及民生、社会影响较大的项目,采购人还应当加强需求论证,进行法律、技术咨询或者公开征求意见。采购需求应当合规、完整、明确,符合国家法律规定,执行国家相关标准规范,落实政府采购实现节能环保、促进中小企业发展及支持本国产品等政策功能。

十、严格规范开展履约验收。采购人应当根据采购项目的具体情况,自行组织项目验收或者委托采购代理机构验收。委托履约验收的,应当对验收结果进行书面确认。对于采购人和使用人分离的采购项目,应当邀请实际使用人参与验收。政府向社会公众提供的公共服务项目,验收时应当邀请服务对象参与并出具意见,验收结果应当向社会公告。验收结束后,应当出具验收书,列明各项标准的验收情况及项目总体评价。履约验收的各项资料存档备查。

十一、加大政府采购信息公开。采购人或其委托的采购代理机构应当依法将采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果、采购合同等采购项目信息,严格按照规定的时间、内容等在浙江政府采购网(www.zjzfcg.gov.cn)上公告,努力实现政府采购项目的全过程信息公开。

 

附件:1.永嘉县 2019年度政府集中采购目录

2.《浙江省财政厅关于公布2019年度政府集中采购目录及标准的通知》(浙财采监〔2018〕17号)

3.《浙江省财政厅关于印发浙江省2019年度政府采购品目分类目录的通知》(浙财采监〔2018〕20号)

 

 

永嘉县人民政府办公室

2019年3月15日

(此件公开发布)

 

附件1

永嘉县2019年度政府集中采购目录

品目代码

品目名称

说明

A

货物类


A02010103

服务器


A02010104

台式计算机


A02010105

便携式计算机


A02010202

交换设备

指交换机

A020103

信息安全设备


A020105

存储设备

不含移动存储设备(闪存盘、移动硬盘、软盘、光盘)

A02010601

打印设备

限于喷墨、激光、热式打印机。不包括针式打印机和条码专用打印机。

A0201060901

扫描仪


A02010801

基础软件

限于办公软件和操作系统软件。

A020201

复印机


A020202

投影仪


A020204

多功能一体机


A020210

文印设备


A02021001

速印机


A02021002

胶印机


A02021006

油印机


A020305

乘用车


A020306

客车


A020307

专用车辆


A0206180203

空调机

指除中央空调(包括冷水机组、溴化锂吸收式冷水机组、水源热泵机组等)、多联式空调(指由一台或多台室外机与多台室内机组成的空调机组)以外的空调

A020808

视频会议系统设备


A02091001

普通电视设备

限于电视机

A02081001

传真机


A0321

免费避孕药具

全省统一集中采购项目

A050201

义务教育教科书

全省统一集中采购项目

A05020101

国家课程

全省统一集中采购项目

A05020102

省级地方课程

全省统一集中采购项目

A05020103

配套作业本

全省统一集中采购项目(白练习本由各地集中采购)

A070301

工作制服

限于执法人员统一着装。全省统一集中采购项目

A110503

兽用疫苗

指动物疾病防控疫苗。全省统一集中采购项目

A110703

人用疫苗

指一类、二类疫苗。全省统一集中采购项目

A20

辅助学习资源

限于义务教育。限于全省教育系统

A2001

音像教材

限于义务教育。全省统一集中采购项目

A2002

学具

限于义务教育。全省统一集中采购项目

A2003

科学计算器

限于义务教育。全省统一集中采购项目

C

服务类


C0301

电信服务

限于电信线路租用

C0403

车辆及其他运输机械租赁服务

限于公务用车租赁

C050301

车辆维修和保养服务


C060102

一般会议服务


C0803

审计服务


C0820

绩效评价服务


C15040201

机动车保险服务


C180601

省内培训


 

 

抄送:县委各部门,县人大办、政协办,县人武部,县法院、检察

院,各民主党派、人民团体,新闻单位

永嘉县人民政府办公室                    2019年3月19日印发


全文下载:点击下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统