当前位置:
索引号 001008003014001/2018-74094 文号 永政办发〔2018〕86号
组配分类 政策文件 发布机构 县府办
生成日期 2018-12-11 公开方式 主动公开
永嘉县人民政府办公室关于转发温州市人民政府办公室加快布局建设5G移动通信基础设施的通知

各功能区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府直属各单位:

现将《温州市人民政府办公室关于加快布局建设5G移动通信基础设施的通知》(温政办〔2018〕109号)转发给你们,请认真贯彻落实。

 

永嘉县人民政府办公室

2018年12月5日

附件

温州市人民政府办公室关于

加快布局建设5G移动通信基础设施的通知

温政办〔2018〕109号

 

各县(市、区)人民政府,市各有关单位:

为加快建设以5G为代表的新一代移动通信基础设施,着力为改善民生,发展数字经济,建设国际时尚智城提供强有力的基础支撑,经市政府同意,现就加快布局建设5G移动通信基础设施有关事项通知如下:

一、认清形势,形成共识

5G移动通信网络具有大带宽、短时延、大容量的显著特点,是发展物联网、车联网、工业互联网、虚拟现实等新兴产业,助推智慧城市建设和“中国制造2025”战略深入实施的重要基础设施。根据工信部、中国IMT-2020(5G)推进组的工作部署,2018年全国5G将进行试验组网,2019年启动5G网络建设,2020年正式商用5G网络,今后几年将是推进5G网络建设和应用的关键期。各地、各有关单位要紧密结合当前正在开展的“大建大美”和小城镇环境综合整治等活动,进一步抢抓机遇,科学布局,加快推进5G移动通信基础设施建设,为着力保障和改善民生,着力培育发展新动能,提供高水平、高质量的移动通信基础设施保障。

二、科学布局,加强统筹

(一)坚持规划先行。坚持“先规划、后建设”原则,市规划、经信、国土等部门要支持铁塔公司立足共享,牵头基础电信企业加快推进5G移动通信基础设施专项规划编制,科学布局、合理确定5G建设相关设施规模;推进5G专项规划与城乡建设总体规划、土地利用总体规划有效衔接,并作为重要的城市公共基础设施纳入城市控制性详细规划。

(二)确保平稳过渡。加快推进主干光缆扩容和交换设备升级,扩大城域出口传输系统容量,全面提升通信骨干网络支撑服务能级,实现移动基础网络对5G和IPv6的全面支持,推进4G向5G平稳过渡。深入实施4G网络深耕计划,推广“宏站+微站+室分”的建站模式,加快通信基站、通信管线、通信机房等基础设施建设。

(三)推进应用试点。各地要结合国家5G工作整体部署,以当地产业基础和资源特点为基础,支持基础电信企业实施5G应用试点计划,围绕产业转型、智能制造、智慧城市建设等重点领域,筹划建设5G试验网,开展5G应用场景试点。推进5G技术在传统产业转型升级领域的融合应用,加快传统产业的产品智慧化、生产智能化、管理数字化,探索智能制造应用场景;以智慧旅游、智慧消防、智慧小区、智慧医疗、智慧出行、无人驾驶等创新应用为切入点,推动5G与物联网、车联网、IPv6、人工智能、大数据、VR/AR等新兴技术的融合发展。

三、优化机制,促进共享

(一)优化建设机制。有关单位要结合“最多跑一次”改革,进一步简化审批流程,优化管理机制,提升服务效率。落实“四同步”建设机制,市政、水利、交通等大型公共设施的项目立项、规划建设应按照《浙江省人民政府办公厅关于加快推进无线宽带网络建设的实施意见》(浙政办发〔2015〕90号)要求,充分考虑5G移动通信设施建设,确保通信基站、室内分布等配套移动通信设施与主体工程的同步规划、同步设计、同步施工和同步验收。新改扩建道路要将基站、管线等通信设施纳入道路配套设施同步考虑,由属地铁塔公司(办事处)提供基站建设方案。住宅小区、商业区、地下综合管廊等建设项目应依据相关标准预留通信设备机房、天线位置以及建设项目用地红线内的通信管道、设备间和建筑内配线管网,城乡规划主管部门在审查审批建设项目规划方案时,要将通信基础设施建设有关规划设计和预留安装条件纳入重点审查内容。铁塔公司要规范通信铁塔站址报建程序,独立占地型铁塔要及时办理相关审批手续,附建型铁塔要符合市容环卫标准和相关主管部门的有关规定。因市政拆迁、小城镇环境综合整治、旧村改造、重点工程建设需要搬迁基站的,属地政府应将基站搬迁纳入征收补偿范围,并协调落实新站址,确保移动通信网络平稳过渡和优质覆盖。

(二)促进资源共享。针对5G网络小基站、大密度的特点,市铁塔公司牵头会同通信设施建设相关部门进一步统筹资源,强化协作,倡导“多杆合一、资源共享”的合作机制,推进公共设施资源的开放共享,多措并举保障移动通信基站站址资源的有效供给。深入推进政府机关及国有企事业单位办公楼宇、公共场馆、旅游景区、各类杆体、交通枢纽等公共设施资源的开放共享,相关主管部门要进一步简化审批程序,创造场地和用电便利,支持5G通信基站选址和设施建设。推进通信基站与视频监控、路灯照明、充电桩、电子围栏、泊车电子收费等杆桩设施的资源整合和双向开放,除政策文件明确禁止共享的,各类杆桩设施原则上应创造条件实现资源共享;支持铁塔公司在统筹基础通信运营企业需求、落实安全保障职责的基础上,大力推广“一杆多用、一杆多站”的基站建设模式,依托各类杆桩资源建设通信基站;引导政府部门和各类社会主体依托通信铁塔设施,建立合作机制,发展视频监控、充电桩等创新应用。

四、加强领导,强化保障

(一)强化组织协调。各地要按照“2018年规划编制、2019年网络建设、2020年正式商用”的日程表,加快制订5G建设工作方案,细化5G网络建设和应用推广的总体目标、重点任务和具体举措;要进一步健全“政府主导、铁塔主责、属地管理、部门协作”的移动通信基础设施建设工作机制,加强政企联动和协作配合,完善督查考核机制,加快形成工作合力;要健全完善通信设施联席会议制度,及时协调解决在推进5G建设过程中遇到的重大、共性问题。

(二)营造浓厚氛围。要加强舆论宣传,市经信、环保、科协等单位要积极利用报刊、广播、电视和网站等载体,加强5G移动通信基础设施建设宣传,推进科普知识进学校、进社区、进农村,引导群众关注和支持移动通信设施建设。公安、综合执法、环保等单位要加强对基站网络设施的保护,依法惩处阻碍建设、破坏设施等违法行为,确保设施安全畅通、正常运行。

 

 

温州市人民政府办公室

2018年10月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大办、政协办,县人武部,县法院、检察院,各民主党派、人民团体,新闻单位

永嘉县人民政府办公室                    2018年12月7日印发


全文下载:点击下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统