当前位置:
索引号 001008003014001/2018-72078 文号 永政办发〔2018〕76号
组配分类 政策文件 发布机构 县府办
生成日期 2018-11-13 公开方式 主动公开
永嘉县人民政府办公室关于公布永嘉县2018年度重大行政决策事项目录的通知

各功能区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府直属各单位:

为规范重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,提高决策质量和效率,根据《浙江省重大行政决策程序规定》(浙江省人民政府令第337号)《温州市人民政府关于印发温州市人民政府重大行政决策程序暂行规定的通知》(温政发〔2017〕40号)《永嘉县人民政府关于印发永嘉县人民政府重大行政决策程序暂行规定的通知》(永政发〔2018〕142号)等有关规定精神,在广泛征集的基础上,经县政府研究同意,现将《永嘉县2018年度重大行政决策事项目录》予以公布,并提出如下意见,请做好贯彻落实。

一、各承办单位要按照时序进度会同有关单位,认真组织实施重大行政决策项目。

二、各承办单位要认真落实重大行政决策事项的意见征集、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、实施情况评价等程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。未经上述程序的,县政府不予决策。需提交县委常委会或县人大常委会审议的重大行政决策事项,经县政府常务会议讨论后,按程序办理。

三、重大行政决策作出后,依照政府信息公开的有关规定,自作出决定之日起按规定向社会公布。

四、各承办单位要建立重大行政决策档案管理制度,对决策过程和决策实施中的文件资料及时整理归档,实行决策程序全过程记录。

五、各承办单位要切实抓好重大行政决策项目的落实,并做好决策的后评估工作。

 

附件:永嘉县2018年度重大行政决策事项目录

 

                         永嘉县人民政府办公室

2018年11月9日

附件

永嘉县2018年度重大行政决策事项目录

序号

决策事项名称

组织承办单位



1

永嘉县人民政府办公室关于印发永嘉县新动能培育三年行动计划(2018-2020年)

县经信局


2

永嘉县综合交通发展三年行动计划(2018-2020年)

县交通运输局


3

永嘉县A级景区村庄创建实施方案

市楠溪江风景旅游管委会


4

永嘉县推进温州区域医疗康养中心城市建设三年行动计划(2018-2020年)

县卫计局


5

永嘉县体育事业优质均衡发展三年行动计划(2018-2020年)

县体育局


6

永嘉县高水平建设“四好农村路”助推乡村振兴战略三年行动计划(2018—2020)

县交通运输局


7

苍坡历史文化名村保护规划

市楠溪江风景旅游管委会


8

岩头历史文化名村保护规划

市楠溪江风景旅游管委会


9

永嘉县城乡公交一体化改造三年行动实施意见

县交通运输局


10

永嘉县文物保护单位保护范围和建设控制地带双线划定

县文广新局


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大办、政协办,县人武部,县法院、检察院,各民主党派、人民团体,新闻单位

永嘉县人民政府办公室                    2018年11月9日印发


全文下载:点击下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统