当前位置:
首页
> 政策文件 > 政策解读
索引号 001008003014001/2017-49058 文号
组配分类 政策解读 发布机构 县府办
生成日期 2017-11-27 公开方式 主动公开
《关于列入近5年(2017-2021年)城中村(旧村)改造项目范围内涉及D级危房改造的补偿方案》政策解读

关于列入近5年(2017-2021年)城中村(旧村)改造项目范围内涉及D级危房改造的补偿方案》政策解读

 

一、出台关于列入近5年(2017-2021年)城中村(旧村)改造项目范围内涉及D级危房改造的补偿方案的依据是什么?

答:根据《永嘉县人大常委会关于批准县政府近5年(2017年至2021年)城中村(旧村)改造项目建设计划的决议》(永人大常〔2017〕19号)规定,列入近5年(2017-2021年)城中村(旧村)改造项目建设计划的村(区块),改造范围内私建暂缓审批,造成改造计划范围内的D级危房无法拆建,严格按照城中村(旧村)改造相关政策规定实施。

为消除房屋安全隐患,加快推进城中村(旧村)改造项目实施,严格控制危房重复建设,根据《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》(国发〔2015〕37号)、《城市危险房屋管理规定》(建设部令第129号)、《浙江省人民政府办公厅关于全面推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的通知》(浙政办发〔2015〕61号)等文件要求,将这部分D级危房按照城中村改造政策试行市场化安置或者异地置换。

二、D级危房改造的补偿标准是什么?

答:这部分D级危房改造完全按照全县统一的城中村改造补偿标准进行补偿安置。

1、被征收人选择市场化安置的,先按产权调换安置的应安置面积和增购面积的市场评估价扣减产权调换安置确定的被征收人应支付的购房款(包括各项补偿、奖励和危房价值)进行货币款结算。结算后,被征收人领取货币补偿款自行购买市场房源进行安置。

2、被征收人选择就地产权安置的,先按市场化安置方式(加上自然增购面积)进行货币款结算后,其货币补偿款冲抵安置房购房款。被征收人按不高于被征收房屋的安置面积(包括应安置面积、增购面积和自然增购面积)购买由政府提供的安置房,安置房价格按照安置地块的市场评估价进行结算,差额购房款由被征收人按工程进度缴纳。

3、被征收人选择异地产权安置的,先按被征收房屋所在地块市场化安置方式(加上自然增购面积)进行货币款结算后,被征收人按不高于被征收房屋货币补偿款的金额可以购买由政府建设的集聚农房或其他存量安置房,安置房价格按照安置地块的市场评估价进行结算。

 

 永嘉县住房和城乡规划建设局

                          2017年11月8日

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统